キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/10/20 牛肉とレンコンのキムチ炒め

今日のキムチレシピ:牛肉とレンコンのキムチ炒め

酸味のあるキムチを使うと一層おいしい♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・牛肉:200g ・塩コショウ:少々 ・片栗粉小さじ2
・レンコン:100g ・熟成キムチ:50g
・ニンニク(薄切り):1片分
[A]・酒:大さじ1  ・砂糖:小さじ1
           ・しょうゆ:小さじ1/2 ・オイスターソース:大さじ1.5
        ・細ネギ(小口切り):2本分  ・サラダ油:大さじ1/2×2

作り方
1.牛肉は食べやすい大きさに切って塩コショウし、両面に片栗粉を振る。
 レンコンは皮をむいてひとくち大の乱切りにし、
 分量外の酢水に放って水気をきる。
 キムチは一口大に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油大さじ1/2熱し、
 牛肉とニンニクを入れて炒め、色が変わったらいったん取り出す。
3.フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、レンコンを入れて炒める。
 火が通ったら2とキムチを加え、
 [A]を加えて炒め合わせる。
4.器に盛り、ネギを散らす。

使用したキムチ 
 牛肉とレンコンのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年10月20日 18:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4442

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.