[2人分]
・牛肉:200g ・塩コショウ:少々 ・片栗粉小さじ2
・レンコン:100g ・熟成キムチ:50g
・ニンニク(薄切り):1片分
[A]・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ1
・しょうゆ:小さじ1/2 ・オイスターソース:大さじ1.5
・細ネギ(小口切り):2本分 ・サラダ油:大さじ1/2×2
1.牛肉は食べやすい大きさに切って塩コショウし、両面に片栗粉を振る。
レンコンは皮をむいてひとくち大の乱切りにし、
分量外の酢水に放って水気をきる。
キムチは一口大に切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油大さじ1/2熱し、
牛肉とニンニクを入れて炒め、色が変わったらいったん取り出す。
3.フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、レンコンを入れて炒める。
火が通ったら2とキムチを加え、
[A]を加えて炒め合わせる。
4.器に盛り、ネギを散らす。
牛肉とレンコンのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4442
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |