キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/10/09 玉ねぎのひき肉キムチ炒め煮

今日のキムチ料理レシピ:玉ねぎのひき肉キムチ炒め煮
ご飯にも!パンにも!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・牛豚合いびき肉:250g ・玉ねぎ:1/2個
白菜キムチ:50g ・マッシュルーム:1パック
・にんにく:1片
[A]・ケチャップ:大さじ3 ・中濃ソース:大さじ1 
          ・水:100ml
        ・バター:10g

作り方
1.玉ねぎは縦に5㎜幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
 マッシュルームとにんにくは薄切りにする。
2.フライパンにバターを溶かし、にんにくとひき肉を入れて炒める。
3.色が変わったら玉ねぎとマッシュルーム、キムチを加えて
 炒め合わせる。
3.[A]を加え、4~5分煮る。

使用したキムチ 
 玉ねぎのひき肉キムチ炒め煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年10月09日 14:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4432

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.