[2人分]
・牛豚合いびき肉:250g ・玉ねぎ:1/2個
・白菜キムチ:50g ・マッシュルーム:1パック
・にんにく:1片
[A]・ケチャップ:大さじ3 ・中濃ソース:大さじ1
・水:100ml
・バター:10g
1.玉ねぎは縦に5㎜幅に切る。
キムチはざく切りにする。
マッシュルームとにんにくは薄切りにする。
2.フライパンにバターを溶かし、にんにくとひき肉を入れて炒める。
3.色が変わったら玉ねぎとマッシュルーム、キムチを加えて
炒め合わせる。
3.[A]を加え、4~5分煮る。
玉ねぎのひき肉キムチ炒め煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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