[1人分]
・豚肉:100g [豚肉下味用]・塩コショウ:少々
・レンコン:100g ・白菜キムチ:25g
・塩昆布:2g ・大葉:2枚
・酒:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1
1.豚肉は一口大に切って[豚肉下味用]調味料を振りかける。
レンコンは皮をむき、小さめの乱切りにして、分量外の酢水につけ、
水気をよく切る。
キムチは一口大に切る。
大葉は軸を切り落とし、小さめにちぎる。
2.耐熱容器に豚肉、レンコン、キムチ、塩昆布を入れ、
酒と醤油を振りかけ、軽く混ぜ合わせる。
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで約5分加熱し(500W)
器に盛り、大葉を散らす。
豚レンコンキムチ蒸しは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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