キムチレシピ

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18/10/22 豚レンコンキムチ蒸し

今日のキムチ料理レシピ:豚レンコンキムチ蒸し
電子レンジを使った蒸し物は
簡単にできておすすめ!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・豚肉:100g [豚肉下味用]・塩コショウ:少々 
・レンコン:100g ・白菜キムチ:25g 
・塩昆布:2g ・大葉:2枚
・酒:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1 

作り方
1.豚肉は一口大に切って[豚肉下味用]調味料を振りかける。
 レンコンは皮をむき、小さめの乱切りにして、分量外の酢水につけ、
 水気をよく切る。
 キムチは一口大に切る。
 大葉は軸を切り落とし、小さめにちぎる。
2.耐熱容器に豚肉、レンコン、キムチ、塩昆布を入れ、
 酒と醤油を振りかけ、軽く混ぜ合わせる。
 ふんわりとラップをかけ、電子レンジで約5分加熱し(500W) 
 器に盛り、大葉を散らす。


使用したキムチ 
 豚レンコンキムチ蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年10月22日 10:57 | パーマリンク

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