キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/10/10 さつま揚げと大根キムチのマヨ炒め

さつま揚げと大根キムチのマヨ炒めレシピ
甘みのある辛さの大根キムチとマヨネーズの組み合わせは最高です!

材料

大根キムチ
[1人分]
・さつま揚げ:小2個 ・豆苗:1/2袋
大根キムチ:35g
・マヨネーズ:大さじ1/2 
・すりごま:大さじ1
 
作り方
1.さつま揚げは7~8㎜幅に切る。
 豆苗は根元を切り落とし、長さを3等分にする。
2.フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、
 さつま揚げを炒め、豆苗を加えて炒め合わせ、
 しんなりしてきたら、火を止め、
 大根キムチとごまを加えて、さっと絡め器に盛る。

使用したキムチ 
 さつま揚げと大根キムチのマヨ炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年10月10日 14:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4433

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.