[1人分]
・さつま揚げ:小2個 ・豆苗:1/2袋
・大根キムチ:35g
・マヨネーズ:大さじ1/2
・すりごま:大さじ1
1.さつま揚げは7~8㎜幅に切る。
豆苗は根元を切り落とし、長さを3等分にする。
2.フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、
さつま揚げを炒め、豆苗を加えて炒め合わせ、
しんなりしてきたら、火を止め、
大根キムチとごまを加えて、さっと絡め器に盛る。
さつま揚げと大根キムチのマヨ炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4433
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |