キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/10/14 鶏肉とシシトウのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とシシトウのキムチ炒め
キムチのうまみを生かした
シンプルな炒め物です!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・鶏むね肉:1枚 
・塩:小さじ1/4 ・酒:大さじ1/2
・ししとう:8本 ・白菜キムチ:40g
・サラダ油:大さじ1 

作り方
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして、塩と酒をもみ込む。
 ししとうは軸を切りそろえ、実の部分に縦に切り込みを入れておく。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を炒める。
3.火が通ってきたらシシトウを加え、
 油が回ってきたらキムチも加えて炒め合わせ 器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉とシシトウのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年10月14日 08:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4434

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.