キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/10/15 レンコンとキムチのサラダ

今日のキムチレシピ:レンコンとキムチのサラダ
キムチと相性のいいごま油で和えた
さっぱりとした風味のレンコンのサラダです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・レンコン:200g ・酢:大さじ1 ・塩:小さじ1/2
熟成キムチ:40g ・細ネギ:5本
[A]・ごま油:大さじ1 ・酢:大さじ1 ・醤油:大さじ1
   ・砂糖:小さじ1  ・黒いりごま:大さじ1

作り方
1.レンコンは皮をむき、薄い半月切りにして
 水につける。
 キムチは細切りにする。
 ねぎは根元を切り落とし、斜め切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
3.沸騰したお湯に塩と酢を加え、水気を切ったレンコンを
 1分程度ゆで、ざるにあげる。
4.3を2に加えて和え、キムチとねぎも加えて混ぜあ汗、器に盛る。 

使用したキムチ 
 レンコンとキムチのサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年10月15日 16:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4438

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.