[2人分]
・レンコン:200g ・酢:大さじ1 ・塩:小さじ1/2
・熟成キムチ:40g ・細ネギ:5本
[A]・ごま油:大さじ1 ・酢:大さじ1 ・醤油:大さじ1
・砂糖:小さじ1 ・黒いりごま:大さじ1
1.レンコンは皮をむき、薄い半月切りにして
水につける。
キムチは細切りにする。
ねぎは根元を切り落とし、斜め切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
3.沸騰したお湯に塩と酢を加え、水気を切ったレンコンを
1分程度ゆで、ざるにあげる。
4.3を2に加えて和え、キムチとねぎも加えて混ぜあ汗、器に盛る。
レンコンとキムチのサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4438
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |