キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/10/06 ピリ辛焼き油揚げ

今日のキムチ料理レシピ:ピリ辛焼き油揚げ

簡単にできるピリ辛おつまみ。

材料
キムチの素[2人分]
・油揚げ:2枚 ・ねぎ:10㎝
・おろししょうが:小さじ2
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ2

作り方
1.ねぎは長さ5㎝の千切りにし、水にさらし水気を絞る。
 油揚げはフライパンで両面色よく焼き、
 食べやすい大きさに切る。
2.お皿に油げを並べ、その上に、ねぎ、キムチの素、しょうがを盛り、
 めんつゆを回しかける。

使用したキムチ 
 今日のピリ辛焼き油揚げ は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年10月06日 08:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4429

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.