キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/10/16 キャベツとニンジンのキムチマヨサラダ

今日のキムチ料理レシピ:キャベツとニンジンのキムチマヨサラダ

キムチ入りのコールスローサラダです。

材料
キムチの素[2人分]
・キャベツ1/6個 ・ニンジン1/4本 
・塩:小さじ1/2
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・マヨネーズ:大さじ1
 ・粒マスタード:小さじ1/2 ・粗びき黒コショウ:少々

作り方
1.キャベツは千切りにする。
 ニンジンは皮をむいて千切りにする。
 ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
2.キャベツとニンジンと塩を抗菌袋に入れてもみ込みしばらく置く。 
 水分が出て来たら水気をしっかりとしぼり、
 [A]と混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日のキャベツとニンジンのキムチマヨサラダ は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年10月16日 10:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4443

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.