キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/10/17 人参の梅キムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:人参の梅キムチ和え

電子レンジを使って簡単にできるニンジンの和え物です。

材料
キムチの素[2人分]
・ニンジン:1本 
・梅干:1個
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・ごま油:大さじ1/2 
・みりん:小さじ1 ・醤油:少々

作り方
1.ニンジンは皮をむいて薄い輪切りにする。
 梅干は種を取ってたたく。
2.耐熱容器にすべての材料を入れて混ぜ合わせ、
 ふんわりとラップをかけて電子レンジで3分半ほど加熱する。(500W)

使用したキムチ 
 今日の 人参の梅キムチ和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年10月17日 17:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4439

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.