キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/10/03 豆苗としめじのピリ辛煮びたし

今日のキムチ料理レシピ:豆苗としめじのピリ辛煮びたし
3分煮るだけの簡単キムチ料理です。

材料
キムチの素[2人分]
・豆苗:1袋 ・しめじ:1/2袋 ・油揚げ:1/2枚
[A]・だし汁:300ml ・酒:大さじ2 ・みりん:大さじ2
  ・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ1 
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1

作り方
1.豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 油揚げは半分に切ってから1㎝幅に切る。
2.鍋に[A]を熱し、1を入れ、3分程度煮て、そのまましばらく置き、
 味をなじませる。

使用したキムチ 
 今日の豆苗としめじのピリ辛煮びたし は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年10月03日 09:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4423

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.