[2人分]
・豆苗:1袋 ・しめじ:1/2袋 ・油揚げ:1/2枚
[A]・だし汁:300ml ・酒:大さじ2 ・みりん:大さじ2
・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
1.豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
油揚げは半分に切ってから1㎝幅に切る。
2.鍋に[A]を熱し、1を入れ、3分程度煮て、そのまましばらく置き、
味をなじませる。
今日の豆苗としめじのピリ辛煮びたし は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4423
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |