キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/10/02 みょうがとキムチのハム巻き

今日のキムチ料理レシピ:みょうがとキムチのハム巻き
簡単おつまみ一品!
オリーブ油がポイント!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ハム:2枚
・みょうが:1本
白菜キムチ:20g
・EXオリーブ油:少々

作り方
1.ハムは半分に切る。
 みょうがは縦に4等分にして水にさらし、水気を切る。
 キムチは細切りにする。
2.ハムでキムチとみょうがを巻き、巻き終わりを下にして
 お皿に並べ、オリーブ油を回しかける。

使用したキムチ 
 みょうがとキムチのハム巻きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年10月02日 15:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4421

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.