キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/10/08 モロヘイヤとキムチのかき揚げ

今日のキムチ料理レシピ:モロヘイヤとキムチのかき揚げ
キムチのうまみがおいしいかき揚げです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・モロヘイヤの葉:10g
白菜キムチ:35g
・てんぷら粉:大さじ4 ・水:大さじ3~4
・揚げ油

作り方
1.キムチはざく切りにして、
 モロヘイヤとともにボウルに入れ、混ぜる。
 てんぷら粉を加えて混ぜ合わせ、
 まとまるくらいまで水を少しずつ加える。
2.揚げ油を熱し、一口大ずつ落として揚げる。

使用したキムチ 
 モロヘイヤとキムチのかき揚げは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年10月08日 16:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4431

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.