[2人分]
・春雨:30g
・胡瓜:1/3本 ・ニンジン:1/8本 ・塩:小さじ1/3
「A]・すりごま:大さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1
・酢:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
1.春雨は表示通り戻し、水気を切り、食べやすい大きさに切る。
胡瓜は千切りにし、ニンジンも皮をむいて千切りにする。
胡瓜とニンジンに塩を絡め、しんなりしたら水気を切る。
2.「A]を合わせ、1と和え、器に盛る。
今回の春雨のピリ辛サラダ は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3474
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |