キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/03/15 キムマヨコールスロー

今日のキムチ料理レシピ:キムマヨコールスロー
キムチの素でピリ辛に仕上げた、
ツナ入りコールスローです。

材料
 
キムチの素[2人分]
・キャベツ:100g 
・ツナ缶:1/2缶(40g)
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1.5 
・コショウ:少々 ・塩:少々

作り方
1.キャベツは細切りにして 塩をまぶし軽くもんで5分程度置き、
 しんなりしたら、水気を絞る。
2.ツナは汁を切って、マヨネーズとキムチの素、コショウと混ぜ合わせ、キャベツと和える。

使用したキムチ 
 今回のキムマヨコールスロー は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年03月15日 23:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3469

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.