キムチレシピ

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16/03/18 チンゲン菜とキムチの卵炒め

チンゲン菜とキムチの卵炒めレシピ
冷蔵庫にあるものとキムチの素で
ピリ辛卵炒め♪

材料
 
キムチの素[1人分]
・もやし:1/4袋  ・チンゲン菜:1/2株
・卵:1個
・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・ごま油:小さじ2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々

作り方
1.チンゲン菜はゆでて水気を絞り、3㎝に切る。
 卵は割りほぐす。
2.フライパンにごま油を熱し、もやし、チンゲン菜を炒め、
 酒、砂糖、キムチの素を加えて炒め合わせ、
 最後に卵を回しいれて大きくかき混ぜ、お好みの硬さになったら火を止め、
 器に盛る。
 
使用したキムチ 
 今回の チンゲン菜とキムチの卵炒め は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2016年03月18日 22:32 | パーマリンク

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