[2人分]
・米:1.5合 ・しめじ:1/2パック
・熟成キムチ:50g ・ツナ缶:1/2缶
・だし汁:適量 ・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1 ・塩:一つまみ
・白いりごま:適量
1.お米は炊く30分以上前に洗ってざるにあげる。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
2.炊飯釜にお米を入れて酒、しょうゆ、塩を加えだし汁を1.5合の線まで加え、
かるくかきまぜる。
3.しめじ、キムチ、ツナを加えてスイッチを入れて炊く。
4.器に盛り、白ごまを振りかける。
しめじとキムチの炊き込みご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3464
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |