キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/03/11 しめじとキムチの炊き込みご飯

今日のキムチ料理レシピ:しめじとキムチの炊き込みご飯

しめじとツナとキムチのうまみがたっぷりの
炊き込みご飯です。

材料

熟成キムチ[2人分]
・米:1.5合  ・しめじ:1/2パック
熟成キムチ:50g ・ツナ缶:1/2缶
・だし汁:適量  ・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1 ・塩:一つまみ
・白いりごま:適量
 

作り方
1.お米は炊く30分以上前に洗ってざるにあげる。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
2.炊飯釜にお米を入れて酒、しょうゆ、塩を加えだし汁を1.5合の線まで加え、
 かるくかきまぜる。
3.しめじ、キムチ、ツナを加えてスイッチを入れて炊く。
4.器に盛り、白ごまを振りかける。



使用したキムチ 
 しめじとキムチの炊き込みご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年03月11日 23:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3464

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.