[2人分]
・ブロッコリー:ちいさめ1/2株
[タルタルソース]・ゆで卵:1個 ・熟成キムチ:35g
・マヨネーズ:大さじ2 ・ヨーグルト:小さじ1
・塩コショウ:少々 ・ゆずこしょうパウダー:少々(あれば)
1.ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。 茎の部分は1.5㎝角に切る。
2.ゆで卵とキムチは細かく刻み、そのほかの[タルタルソース]の材料と混ぜ合わせる。
3.1をお皿に盛り、その上に2をかける。
ブロッコリーのキムチタルタルがけは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3473
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |