キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/03/21 ブロッコリーのキムチタルタルがけ

今日のキムチレシピ:ブロッコリーのキムチタルタルがけ
キムチの歯ごたえがおいしいタルタルソースを
ブロッコリーにたっぷりかけて♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ブロッコリー:ちいさめ1/2株 
[タルタルソース]・ゆで卵:1個 ・熟成キムチ:35g
           ・マヨネーズ:大さじ2 ・ヨーグルト:小さじ1 
           ・塩コショウ:少々  ・ゆずこしょうパウダー:少々(あれば) 

作り方
1.ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。 茎の部分は1.5㎝角に切る。
2.ゆで卵とキムチは細かく刻み、そのほかの[タルタルソース]の材料と混ぜ合わせる。
3.1をお皿に盛り、その上に2をかける。

使用したキムチ 
 ブロッコリーのキムチタルタルがけは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年03月21日 16:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3473

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.