キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/03/12 厚揚げとキムチのくったり煮

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げとキムチのくったり煮

甘辛味でごはんが進みます!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・厚揚げ:1枚 ・熟成キムチ:40g ・ねぎ:1/2本
[A]・だし汁:150ml 酒:大さじ1.5 
  ・みりん:大さじ1 ・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ1.5
・細ねぎ(小口切り):大さじ1

作り方
1.厚揚げはざるに乗せて熱湯をかけ、油抜きをし、
 横半分、縦に1㎝幅に切る。
 ねぎは他店半分に切ってから斜め切りにする。
2.鍋に細ねぎ以外の材料をすべて入れて火にかけ、
 煮立って来たら火を弱めて汁けが少なくなるまで煮る。
3.器に盛り、細ねぎを散らす。
 

使用したキムチ 
 厚揚げとキムチのくったり煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年03月12日 23:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3466

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.