キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/03/19 わかめとツナのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:わかめとツナのキムチ和え

甘辛味のおいしい和え物です。

材料

熟成キムチ[2人分]
・干しわかめ:大さじ2  ・ツナ缶:1/2缶(40g)
・細ねぎ:1本 ・熟成キムチ:30g
・ごま油:小さじ1 ・酒:小さじ1 
・醤油:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2

作り方
1.ワカメは水で戻し、水気を切る。
 ツナは汁気を切る。
 ねぎは2㎝程度の斜め切りにする。
 キムチはわかめと同じくらいの大きさに切る。
2.すべての材料を混ぜ合わせる。


使用したキムチ 
 わかめとツナのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年03月19日 00:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3471

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.