キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/03/05 はちみつがけキムチチーズトースト

今日のキムチ料理レシピ:はちみつがけキムチチーズトースト

最後にかけるはちみつがいい!
キムチとチーズで簡単にできて、忙しい朝にもおすすめ!

材料

熟成キムチ[1人分]
・食パン:1枚
・粒マスタード:小さじ1
熟成キムチ:30g
・ピザ用チーズ:20g
         ・はちみつ:大さじ1
 

作り方
1.キムチは食べやすい大きさに切る。
2.食パンに軽く切れ目を入れ、粒マスタードをまんべんなく塗り、
 その上に、キムチピザ用チーズをのせ、オーブントースターで焼く。
3.はちみつをかけて召し上がれ♪


使用したキムチ 
 はちみつがけキムチチーズトーストは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年03月05日 19:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3459

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.