キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/03/28 菜の花とキムチのにんにく炒め

今日のキムチレシピ:菜の花とキムチのにんにく炒め
春ですね~。
今日は菜の花とキムチの炒め物です。

材料

白菜キムチ
[2人分]

・菜の花:1/2袋 ・水煮コーン:100g
熟成キムチ:30g
・オリーブ油:大さじ1 ・にんにく:1/2片
・塩コショウ:少々 

作り方
1.菜の花は3~4㎝に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 にんにくは千切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りが出て来たら、菜の花とコーンを炒め、
 油が回ってきたらキムチを加えてサッと炒め合わせる。
 塩コショウで味を調える。

使用したキムチ 
 菜の花とキムチのにんにく炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年03月28日 16:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3481

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.