[1人分]
・豚肉:40g
[豚肉下味用]・塩コショウ:少々・小麦粉:小さじ1/2
・玉ねぎ:1/4個 ・しめじ:1/4袋
・しいたけ:1個 ・小松菜:30g
・熟成キムチ:35g
・だし汁:100ml ・味噌:小さじ1
・牛乳:40ml ・サラダ油:小さじ2
1・豚肉は一口大に切って[豚肉下味用]の塩コショウを振りかけ、小麦粉をまぶす。
玉ねぎは口切りにする。 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
しいたけは軸を切り落とし、薄切りにする。
小松菜は根元を切り落とし、3~4㎝に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面焼く。
色が変わったら玉ねぎ、しめじとシイタケ、小松菜の順に炒め、
キムチも加えて軽く炒め合わせる。
3.だし汁を加え、煮立って来たら味噌を溶き入れ
再度に立って来たら牛乳を加えて沸騰する直前で火を止め、
器に盛る。
豚肉とキノコとキムチの味噌ミルク煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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