[1人分]
・茄子:1/2本 ・豚しゃぶしゃぶ肉:1枚(25g)
・熟成キムチ:25g
・ごま油:少々 ・だし汁:200ml
・味噌:大さじ1
1.なすはへたを切り落とし、6~7mmの輪切りにする。
2.熱した鍋にごま油を入れ、茄子と豚肉を炒める。
キムチも加えて軽く炒め、だし汁を加える。
3.灰汁を取り、味噌をときいれ、沸騰する直前で火を止め、
器に盛る。
茄子とキムチのお味噌汁は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3455
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |