キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/03/02 茄子とキムチのお味噌汁

今日のキムチ料理レシピ:茄子とキムチのお味噌汁

シンプルに!
今日は茄子とキムチのお味噌汁!

材料

熟成キムチ[1人分]
・茄子:1/2本 ・豚しゃぶしゃぶ肉:1枚(25g)
熟成キムチ:25g
・ごま油:少々 ・だし汁:200ml 
・味噌:大さじ1
 

作り方
1.なすはへたを切り落とし、6~7mmの輪切りにする。
2.熱した鍋にごま油を入れ、茄子と豚肉を炒める。
 キムチも加えて軽く炒め、だし汁を加える。
3.灰汁を取り、味噌をときいれ、沸騰する直前で火を止め、
 器に盛る。


使用したキムチ 
 茄子とキムチのお味噌汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年03月02日 22:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3455

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.