[2人分]
・鶏もも肉:1枚 [鶏肉下味用]・塩コショウ:少々
・チンゲン菜:1株 ・赤パプリカ:1/2個 ・ねぎ:1/2本
・熟成キムチ:40g ・酒:大さじ1
[A]砂糖:小さじ2 みりん:小さじ2 醤油:大さじ1.5 ・酢:大さじ3
・サラダ油:大さじ1/2
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして、[鶏肉下味用]調味料をからめる。
チンゲン菜はゆでて1枚ずつはがし、長さを半分に切る。
パプリカは種とへたを取り、細切りにする。
ねぎは斜め切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面色よくやく。
ねぎとキムチを加え、酒を振りかけ,
2~3分焼く。
3.[A]とパプリカ、チンゲン菜を加えて、汁けが少なくなるまで炒め、
最後は汁をからめるように炒め合わせる。
鶏とキムチの甘酢炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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