キムチレシピ

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16/03/14 鶏とキムチの甘酢炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏とキムチの甘酢炒め

ごはんが進む!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・鶏もも肉:1枚 [鶏肉下味用]・塩コショウ:少々
・チンゲン菜:1株 ・赤パプリカ:1/2個 ・ねぎ:1/2本
熟成キムチ:40g ・酒:大さじ1
[A]砂糖:小さじ2 みりん:小さじ2 醤油:大さじ1.5 ・酢:大さじ3
         ・サラダ油:大さじ1/2

作り方
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして、[鶏肉下味用]調味料をからめる。
 チンゲン菜はゆでて1枚ずつはがし、長さを半分に切る。
 パプリカは種とへたを取り、細切りにする。
 ねぎは斜め切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面色よくやく。
 ねぎとキムチを加え、酒を振りかけ,
 2~3分焼く。
3.[A]とパプリカ、チンゲン菜を加えて、汁けが少なくなるまで炒め、
 最後は汁をからめるように炒め合わせる。
 
使用したキムチ 
 鶏とキムチの甘酢炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2016年03月14日 23:25 | パーマリンク

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