キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/03/20 サバとキムチの炒め物

今日のキムチレシピ:サバとキムチの炒め物

にんにく風味に仕上げたサバの炒め物です。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・さば:1切れ
・塩コショウ:少々 ・小麦粉:大さじ1/2
熟成キムチ:35g ・細ネギ:5本
・にんにく薄切り:1/2片分
         ・醤油:大さじ1/2  ・ごま油:小さじ2

 

作り方
1.サバは骨を取り、一口大のそぎ切りにする。
 塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
 ねぎは3㎝に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、サバを両面色よく焼き、
 ネギ、にんにく、キムチを加えて炒める。
3.醤油を回しいれ、絡めるように炒めて出来上がり。
 

使用したキムチ 
 サバとキムチの炒め物は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年03月20日 16:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3472

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.