[1人分]
・さば:1切れ
・塩コショウ:少々 ・小麦粉:大さじ1/2
・熟成キムチ:35g ・細ネギ:5本
・にんにく薄切り:1/2片分
・醤油:大さじ1/2 ・ごま油:小さじ2
1.サバは骨を取り、一口大のそぎ切りにする。
塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
ねぎは3㎝に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、サバを両面色よく焼き、
ネギ、にんにく、キムチを加えて炒める。
3.醤油を回しいれ、絡めるように炒めて出来上がり。
サバとキムチの炒め物は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3472
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |