キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/03/23 なめたけとキムチの卵汁

今日のキムチ料理レシピ:なめたけとキムチの卵汁
なめ茸とキムチのうまみで、
お味噌控えめ♪

材料

熟成キムチ[2人分]
・なめ茸:35g ・熟成キムチ:35g
・豆腐:1/4丁 ・溶き卵:1個分
・だし汁:400ml ・味噌:大さじ1
・小葱:小口切り:大さじ1 

作り方
豆腐は1㎝角に切る。
2.鍋にだし汁を入れて火にかけ、
 沸騰してきたら、なめ茸と豆腐とキムチを加え、
 再度沸騰してきたら味噌を溶き入れ、
 最後に卵を回しいれて、卵がふんわりしてた器に盛り、
 ねぎを散らす。


使用したキムチ 
 なめたけとキムチの卵汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年03月23日 22:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3476

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.