![]()

![]()
![]()
![]()
[2人分]
・なめ茸:35g ・熟成キムチ:35g
・豆腐:1/4丁 ・溶き卵:1個分
・だし汁:400ml ・味噌:大さじ1
・小葱:小口切り:大さじ1 
![]()
豆腐は1㎝角に切る。
2.鍋にだし汁を入れて火にかけ、
 沸騰してきたら、なめ茸と豆腐とキムチを加え、
 再度沸騰してきたら味噌を溶き入れ、
 最後に卵を回しいれて、卵がふんわりしてた器に盛り、
 ねぎを散らす。
 
 
 
 なめたけとキムチの卵汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3476
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
| 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 
| 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 
| 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 
| 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |