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[1人分]
・白菜:1枚 ・豆腐:1/4丁  ・シイタケ:1個
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2  ・溶き卵:1/2個分
・水:200ml ・鶏ガラスープの素:小さじ1
・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1 
         ・塩コショウ:少々 ・酢:大さじ1/2
         [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1 ・水:小さじ2
 
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1.白菜は葉と芯に分け、一口大に切る。
 豆腐は2㎝角に切る。
 しいたけは石づきを切り落とし、薄切りにする。
 [水溶き片栗粉]を混ぜ合わせる。
2.鍋に水、鶏がらスープの素、酒を加えて火にかけ、
 沸騰して来たら、白菜の芯と椎茸を加えて煮る。
3.豆腐と白菜の葉、醤油を加えてひと煮立ちさせ、
 [水溶き片栗粉]を加え、軽くかき混ぜ、溶き卵を回しいれる。
4.キムチの素と酢を加えて、塩コショウで味を調える。
  
 
 白菜と豆腐の酸辣湯風スープは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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