キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/03/26 焼き鳥とレンコンのピリ辛マヨ和え

焼き鳥とレンコンのピリ辛マヨ和えレシピ

焼き鳥の缶詰を使うので、とっても簡単!
おつまみにおすすめ!

材料
 
キムチの素[2人分]
・レンコン:5~6㎝ ・酢:少々
・焼鳥缶(たれ):1缶 ・細ネギ:小口切り:大さじ1
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
  ・ポン酢しょうゆ:小さじ1
  
作り方
1.レンコンは皮をむき、一口大の乱切りにして、酢を加えたお湯でゆでる。
2.「A]を混ぜ合わせ、
 1と焼き鳥缶を和え、ねぎも加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 今回の 焼き鳥とレンコンのピリ辛マヨ和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年03月26日 14:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3479

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.