・厚揚げ1枚 ・こんにゃく:1/2枚
[A]・だし汁:130ml ・砂糖:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・味噌:大さじ1 ・白ごま:少々
1.厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、4等分に切る。
こんにゃくはスプーンで一口大に切り、ゆでてざるにあげる。
2.鍋に[A}と厚揚げこんにゃくを入れて15分程度煮て
そのあと味噌を溶き入れ、サラダに5分煮る。
器に盛り、白ごまを振りかける。
今回の 厚揚げとこんにゃくのピリ辛味噌煮は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3460
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |