キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/03/07 厚揚げとこんにゃくのピリ辛味噌煮

厚揚げとこんにゃくのピリ辛味噌煮レシピ
じっくり煮込んだピリ辛味噌煮。
お弁当にも!

材料
 
キムチの素[2人分]

・厚揚げ1枚  ・こんにゃく:1/2枚
[A]・だし汁:130ml ・砂糖:大さじ1 
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
・味噌:大さじ1  ・白ごま:少々

作り方
1.厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、4等分に切る。
 こんにゃくはスプーンで一口大に切り、ゆでてざるにあげる。
2.鍋に[A}と厚揚げこんにゃくを入れて15分程度煮て
そのあと味噌を溶き入れ、サラダに5分煮る。
器に盛り、白ごまを振りかける。
 
使用したキムチ 
 今回の 厚揚げとこんにゃくのピリ辛味噌煮は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年03月07日 23:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3460

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.