キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/03/04 シイタケのキムチチーズ焼き

今日のキムチレシピ:シイタケのキムチチーズ焼き
切って重ねて焼くだけ!
簡単おいしい椎茸とキムチのチーズ焼きです。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・シイタケ:大きめ3個 ・熟成キムチ::35g
・ピザ用チーズ:15g
・オリーブ油:大さじ1 ・パン粉:大さじ1
・ドライパセリ:少々
 
作り方
1.シイタケは軸を切り落とし、傘を4等分に切り、耐熱皿に並べる。
2.キムチは食べやすい大きさに切って、シイタケの上に乗せる。
3.その上に、ピザ用チーズ、パン粉をのせ、オリーブ油を回しかけ、
 オーブントースターで7~8分焼く。焦げそうであれば、途中でアルミホイルをかける。
 ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 シイタケのキムチチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年03月04日 21:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3457

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.