[1人分]
・フランスパン(パリジャン):8㎝ ・ほうれん草:1束
・ベーコン:1枚 ・玉ねぎ:1/8個
・熟成キムチ:35g
[A] ・溶き卵:1個分 ・牛乳:50ml ・粉チーズ:大さじ1 ・塩こしょう:少々
・オリーブ油:大さじ1/2
1.フランスパンは厚さを半分に切って、中身をくりぬき、
くりぬいた部分が上に来るように、耐熱容器に乗せる。
2.ホウレンソウは根元を切り落とし、2㎝に切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
玉ねぎは薄くスライスする。
キムチは小さめに切る。
3.[A]を混ぜ合わせる。
4.フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、ベーコンを入れてしんなりするまで炒め、
ホウレン草を加えさらに炒める。
5.4の粗熱が取れたら3にキムチと4を加えて混ぜ合わせ、
1のくりぬいた中に入れる。
6.180℃に予熱しておいたオーブンで25~30分分焼く。
ほうれん草とキムチのフランスパンキッシュは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3477
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |