キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/03/24 ほうれん草とキムチのフランスパンキッシュ

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草とキムチのフランスパンキッシュ
フランスパンを使ったキムチキッシュです。
フランスパンにしみ込んだ卵汁がおいしい♪

材料

熟成キムチ[1人分]
・フランスパン(パリジャン):8㎝ ・ほうれん草:1束
・ベーコン:1枚 ・玉ねぎ:1/8個
熟成キムチ:35g
[A] ・溶き卵:1個分 ・牛乳:50ml ・粉チーズ:大さじ1 ・塩こしょう:少々
         ・オリーブ油:大さじ1/2
 

作り方
1.フランスパンは厚さを半分に切って、中身をくりぬき、
 くりぬいた部分が上に来るように、耐熱容器に乗せる。
2.ホウレンソウは根元を切り落とし、2㎝に切る。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 玉ねぎは薄くスライスする。
 キムチは小さめに切る。
3.[A]を混ぜ合わせる。
4.フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、ベーコンを入れてしんなりするまで炒め、
 ホウレン草を加えさらに炒める。
5.4の粗熱が取れたら3にキムチと4を加えて混ぜ合わせ、
 1のくりぬいた中に入れる。
6.180℃に予熱しておいたオーブンで25~30分分焼く。

使用したキムチ 
 ほうれん草とキムチのフランスパンキッシュは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年03月24日 22:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3477

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.