[1人分]
・ブロッコリー:1/4個 ・玉ねぎ:1/2個
・熟成キムチ:30g
・バター:5g ・カレー粉:小さじ1/2
・塩:小さじ1/4 ・白ワイン:大さじ1
・水:200ml ・スライスチーズ:1枚
1.ブロッコリーは小房に分ける。
玉ねぎは横に薄くスライスする。
キムチはざく切りにする。
2.鍋にバターを溶かし、玉ねぎを加え、塩を振りかけ炒める。
色づいて来たら、カレー粉を加えて炒め、白ワインを振りかける。
3.水を加え沸騰してきたら、ブロッコリーとキムチを加えて、
1分程度煮る。
4.器に盛り、チーズをのせる。
ブロッコリーとキムチのオニオンスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3475
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |