キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/03/22 ブロッコリーとキムチのオニオンスープ

今日のキムチレシピ:ブロッコリーとキムチのオニオンスープ
簡単にできるオニオンスープ。
ガーリックフランスなどと一緒にどうぞ。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ブロッコリー:1/4個 ・玉ねぎ:1/2個
熟成キムチ:30g
・バター:5g ・カレー粉:小さじ1/2 
・塩:小さじ1/4 ・白ワイン:大さじ1
         ・水:200ml ・スライスチーズ:1枚

作り方
1.ブロッコリーは小房に分ける。
 玉ねぎは横に薄くスライスする。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋にバターを溶かし、玉ねぎを加え、塩を振りかけ炒める。
 色づいて来たら、カレー粉を加えて炒め、白ワインを振りかける。
3.水を加え沸騰してきたら、ブロッコリーとキムチを加えて、
 1分程度煮る。
4.器に盛り、チーズをのせる。
 
使用したキムチ 
 ブロッコリーとキムチのオニオンスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年03月22日 16:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3475

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.