[1人分]
・小松菜:50g ・卵:1個
・熟成キムチ:30g
・サラダ油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1
1.小松菜は根元を3㎝に切る。
卵は割りほぐす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、小松菜を炒める。
酒を振りかけ、軽く塩コショウする。
3.キムチを加えて炒め合わせ、醤油を加え、
卵を回しいれ、大きくかき混ぜ、火を止める。
小松菜とキムチの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3456
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |