キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/03/03 小松菜とキムチの卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:小松菜とキムチの卵炒め

簡単にできるキムチ料理一品♪
お弁当にも!

材料

熟成キムチ[1人分]
・小松菜:50g ・卵:1個
熟成キムチ:30g
・サラダ油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1

作り方
1.小松菜は根元を3㎝に切る。
 卵は割りほぐす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、小松菜を炒める。
 酒を振りかけ、軽く塩コショウする。
3.キムチを加えて炒め合わせ、醤油を加え、
 卵を回しいれ、大きくかき混ぜ、火を止める。
 
使用したキムチ 
 小松菜とキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年03月03日 21:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3456

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.