キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/03/10 焼き鳥缶とキムチの卵とじ

今日のキムチ料理レシピ:焼き鳥缶とキムチの卵とじ

焼き鳥の缶詰を使った
簡単にできるキムチの卵とじです。
こんにゃくを加えてヘルシーにボリュームアップ!

材料

熟成キムチ[1人分]
・焼き鳥缶詰:1缶 ・こんにゃく:1/4枚
・ねぎ:10㎝ ・熟成キムチ:35g ・溶き卵:1個分
・細ネギ:1本 ・だし汁:50ml
・みりん:小さじ2 ・酒:小さじ1 ・醤油:大さじ1/2
 
作り方
1.こんにゃくは一口大にスプーンでちぎり、1~2分ゆでてざるにあげる。
 ねぎは斜め切りにする。
 細ネギは小口切りにする。
2.鍋にだし汁とみりん酒しょうゆを入れて火にかけ、
 こんにゃくとキムチを加えて5分程度煮る。
3.ねぎを加えてしんなりしたら溶き卵を回しいれ、
 好みの硬さになったら火を止め、器に盛り、細ねぎを散らす。


使用したキムチ 
 焼き鳥缶とキムチの卵とじは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年03月10日 22:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3462

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.