[1人分]
・焼き鳥缶詰:1缶 ・こんにゃく:1/4枚
・ねぎ:10㎝ ・熟成キムチ:35g ・溶き卵:1個分
・細ネギ:1本 ・だし汁:50ml
・みりん:小さじ2 ・酒:小さじ1 ・醤油:大さじ1/2
1.こんにゃくは一口大にスプーンでちぎり、1~2分ゆでてざるにあげる。
ねぎは斜め切りにする。
細ネギは小口切りにする。
2.鍋にだし汁とみりん酒しょうゆを入れて火にかけ、
こんにゃくとキムチを加えて5分程度煮る。
3.ねぎを加えてしんなりしたら溶き卵を回しいれ、
好みの硬さになったら火を止め、器に盛り、細ねぎを散らす。
焼き鳥缶とキムチの卵とじは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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