[2人分]
・小松菜:100g ・熟成キムチ:35g
・塩:少々 ・白いりごま:少々
[A} ・醤油:小さじ1+小さじ2 ・砂糖:小さじ1/2
・みりん:小さじ1 ・練りごま(白):大さじ1.5
1.小松菜は塩少々加えたお湯でゆで、水にとって絞り、醤油:小さじ1を振りかけ、
軽く絞って根元を切り落とし、3㎝に切る。
2.[A]を混ぜあわせ、1とキムチを和え、器に盛り、白ごまを振りかける。
小松菜とキムチの練り胡麻和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3447
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 |