キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/02/24 ブロッコリーとキムチのオムレツ

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーとキムチのオムレツ

ゴロゴロっと入ったブロッコリーと
うまみたっぷりのキムチが
卵にくるまれて美味!

材料

熟成キムチ[1人分]

・卵:2個 ・ブロッコリー:1/4個
熟成キムチ:35g
・塩コショウ:少々 ・牛乳:大匙1
・バター:大さじ1 ・ケチャップ:適量
         ・ミニトマト
 
作り方
1.ブロッコリーは小房に分けて、ゆでる。
 キムチは小さめに切る。
2.卵を割りほぐし、牛乳と塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンにバターを溶かし、ブロッコリーとキムチを炒める。
 2を回しいれ大きくかき混ぜながら形を整え、器に盛る。
 トマトを添え、ケチャップをかける。

使用したキムチ 
 ブロッコリーとキムチのオムレツは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年02月24日 22:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3448

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.