・卵:2個 ・ブロッコリー:1/4個
・熟成キムチ:35g
・塩コショウ:少々 ・牛乳:大匙1
・バター:大さじ1 ・ケチャップ:適量
・ミニトマト
1.ブロッコリーは小房に分けて、ゆでる。
キムチは小さめに切る。
2.卵を割りほぐし、牛乳と塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンにバターを溶かし、ブロッコリーとキムチを炒める。
2を回しいれ大きくかき混ぜながら形を整え、器に盛る。
トマトを添え、ケチャップをかける。
ブロッコリーとキムチのオムレツは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3448
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |