キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/02/09 キムチとゆで卵のお揚げ焼き

今日のキムチ料理レシピ:キムチとゆで卵のお揚げ焼き
マヨネーズでまろやかのピリ辛ゆで卵がおいしい♪
お弁当にもおすすめ!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・油揚げ:1枚 ・ゆで卵:1個
・小葱(小口切り):5本分  ・白菜キムチ:40g
・マヨネーズ:大さじ1 ・しょうゆ:小さじ1
・こしょう:少々   
  
作り方
1.油揚げは半分に切って、袋状に開く。
 ゆで卵は殻をむき、粗いみじん切りにする。
 キムチも粗く刻む。
2.油揚げ以外の材料を混ぜ合わせ、油揚げに詰めて口をつまようじで留め、
 フライパンで両面カリッとするまで焼く。
3.楊枝を取って半分に切る。

使用したキムチ 
 キムチとゆで卵のお揚げ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年02月09日 18:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3430

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.