![]()

![]()
![]()
![]()
 
[2人分]
・ブロッコリー1/2個 
・片栗粉:小さじ2
[A]・小麦粉:大さじ1 ・水:大さじ2.5
[B]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1 ・砂糖:小さじ1
           ・醤油:大さじ1・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
        ・揚げ油:適量 
![]()
1.ブロッコリーは小房にわけ、片栗粉をまぶす。
 [A]を合わせる。
2.揚げ油を熱し、[A]をくぐらせたブロッコリーを揚げる。
3.フライパンに[B] をいれて火にかけ、ふつふつして来たら、
 揚げたブロッコリーを加えて、絡めるように炒める。
  
 
 今回の ブロッコリーの甘辛和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3444
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 
| 28 | 29 |