[2人分]
・ブロッコリー1/2個
・片栗粉:小さじ2
[A]・小麦粉:大さじ1 ・水:大さじ2.5
[B]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1 ・砂糖:小さじ1
・醤油:大さじ1・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・揚げ油:適量
1.ブロッコリーは小房にわけ、片栗粉をまぶす。
[A]を合わせる。
2.揚げ油を熱し、[A]をくぐらせたブロッコリーを揚げる。
3.フライパンに[B] をいれて火にかけ、ふつふつして来たら、
揚げたブロッコリーを加えて、絡めるように炒める。
今回の ブロッコリーの甘辛和えは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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