[2人分]
・春菊:60g
・豚肉(しゃぶしゃぶ用):60g
[A]・だし汁:200ml ・酒:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
1.春菊は3~4㎝に切る。
2.鍋に[A]を加えて煮たたせ、豚肉を入れる。
沸騰してきたら灰汁を取り、春菊を加えて、さっと煮る。
春菊と豚肉のピリ辛煮びたしは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3428
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 |