キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/02/03 春菊と豚肉のピリ辛煮びたし

今日のキムチ料理レシピ:春菊と豚肉のピリ辛煮びたし
簡単にできておすすめ!

材料
 
キムチの素[2人分]
・春菊:60g 
・豚肉(しゃぶしゃぶ用):60g
[A]・だし汁:200ml ・酒:大さじ1/2  ・みりん:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2

作り方
1.春菊は3~4㎝に切る。
2.鍋に[A]を加えて煮たたせ、豚肉を入れる。
 沸騰してきたら灰汁を取り、春菊を加えて、さっと煮る。

使用したキムチ 
 春菊と豚肉のピリ辛煮びたしは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年02月03日 21:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3428

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.