[2人分]
・豚肉:150g [豚肉下味用]・酒:小さじ2/3 ・醤油:小さじ2/3
・サツマイモ:200g ・ピーマン:1個
・熟成キムチ:50g ・生姜スライス:2枚
・サラダ油:大さじ1/2
[A]・ 水・200ml ・鶏ガラスープの素:小さじ1/3
・酒:大さじ1 ・オイスターソース:小さじ2 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ1
1.豚肉は一口大に切って、[豚肉下味用]の調味料をからめる。
サツマイモは一口大に切る。
ピーマンは種とへたを取り、一口大の乱切りにする。
2.[A]を合わせておく。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。
色が変わってきたら、サツマイモと生姜を入れて炒め合わせ、
キムチと[A]を加えてふたをし、沸騰してきたら火を弱めて15分程度、
サツマイモが柔らかくなるまで煮る。
4.ピーマンを加えてひと煮させて器に盛る。
サツマイモと豚肉のキムチ煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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