[1人分]
・めかじき:1切れ ・塩コショウ:少々
[A]・マヨネーズ:大さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・ゆずコショウ(粉末):小さじ1/4
・ドライパセリ:少々
1.かじきの両面に軽く塩コショウし、サラダ油を熱したフライパンで両面色よく焼く。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.アルミホイルに1をのせ、その上に2をまんべんなくかけ、
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
4.器に盛り、ドライパセリを振りかける。
めかじきのピリ辛ゆずマヨ焼きは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3432
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 |