キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/02/06 めかじきのピリ辛ゆずマヨ焼き

今日のキムチ料理レシピ:めかじきのピリ辛ゆずマヨ焼き
ゆずこしょうを風味づけに加えた
ピリ辛マヨ焼き。
お弁当にも!

材料
 
キムチの素[1人分]
・めかじき:1切れ  ・塩コショウ:少々
[A]・マヨネーズ:大さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
  ・ゆずコショウ(粉末):小さじ1/4
・ドライパセリ:少々

作り方
1.かじきの両面に軽く塩コショウし、サラダ油を熱したフライパンで両面色よく焼く。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.アルミホイルに1をのせ、その上に2をまんべんなくかけ、
 オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
4.器に盛り、ドライパセリを振りかける。
 
使用したキムチ 
 めかじきのピリ辛ゆずマヨ焼きは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年02月06日 22:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3432

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.