[2人分]
・白菜:100g
・豚肉:60g [豚肉下味用]・酒:小さじ2/3 ・醤油:小さじ2/3
[A]・砂糖:小さじ1 ・酢:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・片栗粉:小さじ1/2
・ごま油:小さじ1
1.白菜は芯のほうは5㎝の長さの細切りにし、葉はざく切りにする。
豚肉は一口大に切って、[豚肉下味用]調味料を絡める。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら
白菜の芯を加え、しんなりして来たら、葉も加える。
3.[A]を回しいれ絡めるように炒め、器に盛る。
今回の白菜のピリ辛甘酢炒め は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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