キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/01/07 たらこのピリ辛長芋グラタン

たらこのピリ辛長芋グラタンレシピ

キムチの素を使った、ピリ辛長いもグラタンです。
バターの風味とざく切りにして加えたたらこが美味!
簡単にできておすすめ!

材料
 
キムチの素[1人分]
・長いも:150g ・たらこ:1腹
・ねぎ:1/2本
[ A]・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ1 ・醤油:大さじ1/2
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1  ・バター:5g
             ・かつお節:2g ・ポン酢しょうゆ:適量
 
作り方
1.長いもは皮をむいてすりおろし、ボウルに入れる。
 たらこはざく切りにする。
 ねぎはみじん切りにする。
2、長いもに[A]とねぎを加えて混ぜ合わせ、そこにざく切りにしたたらこを加えて、
  軽く混ぜ合わせる。
3.耐熱容器に入れて電子レンジで4分加熱し(500W)、
 そのあと、オーブントースターで 焼き色がつくまで焼く。
4.かつお節をかけ、ポン酢しょうゆを回しかける。

使用したキムチ 
 たらこのピリ辛長芋グラタンは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年02月07日 11:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3433

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.