[1人分]
・長いも:150g ・たらこ:1腹
・ねぎ:1/2本
[ A]・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ1 ・醤油:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・バター:5g
・かつお節:2g ・ポン酢しょうゆ:適量
1.長いもは皮をむいてすりおろし、ボウルに入れる。
たらこはざく切りにする。
ねぎはみじん切りにする。
2、長いもに[A]とねぎを加えて混ぜ合わせ、そこにざく切りにしたたらこを加えて、
軽く混ぜ合わせる。
3.耐熱容器に入れて電子レンジで4分加熱し(500W)、
そのあと、オーブントースターで 焼き色がつくまで焼く。
4.かつお節をかけ、ポン酢しょうゆを回しかける。
たらこのピリ辛長芋グラタンは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3433
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 |