[1人分]
・鶏もも肉:80g
[鶏肉下味用]・塩コショウ:少々 ・小麦粉:大さじ1/2
・ニンニクの芽:50g ・セロリ:1/2本 ・白菜キムチ:35g
[A]・酒:大さじ1/2 ・オイスターソース:大さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
・ごま油:小さじ1
1.鶏肉はそぎ切りにして、[鶏肉下味用]調味料をからめる。
にんにくの芽は4㎝に切る。
セロリは斜めに1㎝幅に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
4.両面色づいてきたら、にんにくの芽、セロリを加えて炒め合わせる。
5.全体に火が通ってきたらキムチと[A]を加えてからめるようにさっと炒め合わせる。4
鶏肉とにんにくの芽のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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