[2人分]
・豆腐:1/4丁 ・セロリ:1/2本
[A]・砂糖:大匙1/2 ・醤油:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・リンゴ:1/4個 ・塩:少々
1.豆腐は水切りをする。
セロリは筋をひき、薄切りにし、[A]とともに鍋に入れ、ふたをして、蒸す。
ふたを外し、汁けが少なくなるまで炒める。
2.豆腐はすり鉢で滑らかにする。
3.リンゴは皮ごと細切りにして塩をまぶし、
セロリと豆腐と和え、塩で味を調える。
セロリのピリ辛白和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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