キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/02/01 セロリのピリ辛白和え

今日のキムチ料理レシピ:セロリのピリ辛白和え
セロリを甘辛く煮て、白和えに!

材料
 
キムチの素[2人分]
・豆腐:1/4丁 ・セロリ:1/2本
[A]・砂糖:大匙1/2 ・醤油:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・リンゴ:1/4個 ・塩:少々 

作り方
1.豆腐は水切りをする。
 セロリは筋をひき、薄切りにし、[A]とともに鍋に入れ、ふたをして、蒸す。
 ふたを外し、汁けが少なくなるまで炒める。
2.豆腐はすり鉢で滑らかにする。
3.リンゴは皮ごと細切りにして塩をまぶし、
 セロリと豆腐と和え、塩で味を調える。

使用したキムチ 
 セロリのピリ辛白和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年02月01日 17:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3426

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.