[1人分]
・厚揚げ:1/2枚 ・ねぎ:8㎝
・白菜キムチ:30g ・なめこ:1/2袋
[A] ・おろししょうが:小さじ1/2
・水:200ml ・鶏ガラスープの素:小さじ1
・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1/2
1.厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、1.5㎝角に切る。
ねぎは小口切りにする。
白菜はざく切りにする。
2.鍋に「A] を入れて火にかけ、沸騰して来たら
厚揚げ、なめこ、キムチねぎを加えて1~2分煮て出来上がり。
なめこキムチ厚揚げは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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