キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/02/04 豆腐とトマトのピリ辛酢味噌ドレッシングサラダ

今日のキムチ料理レシピ:豆腐とトマトのピリ辛酢味噌ドレッシングサラダ
キムチの素を加えたピリ辛酢味噌ドレッシングが
豆腐とトマトに絡んで美味!

材料
 
キムチの素[1人分]
・豆腐:1/2丁・トマト:1/2個
・大葉:3枚
[ドレッシング]・味噌:小さじ1/2 ・醤油:大さじ1 ・酢:小さじ2 
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1強  ・ごま油:小さじ1

作り方
1.豆腐は一口大に切る。
 トマトは1.5㎝角に切る。
 大葉は軸を切り落とし、ちぎる。
2.[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせる。
3.1を器に盛り、1を回しかける。


使用したキムチ 
 豆腐とトマトのピリ辛酢味噌ドレッシングサラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年02月04日 22:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3429

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.