[2人分]
・白菜:300g ・鶏手羽先:4本
・ごま油:小さじ2
[A]・酒:大さじ1.5 ・しょうゆ:1 ・砂糖:1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1.5
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ2 ・水:大さじ1
1.白菜は葉としんに分け、食べやすく切る。
手羽先は骨にそって切り込みを入れ、フォークで皮に穴をあける。
[水溶き片栗粉]を混ぜ合わせる。
2.鍋にごま油を熱し、手羽先を入れて表面に焼き色がつくまで焼く。
[A]を加えて、全体にからめる。
3.2の煮汁がほぼからまったら、白菜のしんを加えて軽くかき混ぜ、
ふたをしてしんがしんなりとするまで煮て、上下を返す。
4.白菜の葉とキムチの素を加えてふたをし、
強火で蒸し煮にする。
5.葉がしんなりとしたら、ひと混ぜして、[水溶き片栗粉]回しいれ、全体を混ぜる。
今回の鶏手羽肉と白菜のピリ辛煮 は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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