キムチレシピ

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16/02/17 鶏手羽肉と白菜のピリ辛煮

鶏手羽肉と白菜のピリ辛煮レシピ

冬におすすめ!
白菜がたっぷり楽しめる、手羽先と白菜のピリ辛煮です。

材料
 
キムチの素[2人分]
・白菜:300g  ・鶏手羽先:4本
・ごま油:小さじ2 
[A]・酒:大さじ1.5 ・しょうゆ:1 ・砂糖:1 
香寿庵特選キムチの素:大さじ1.5
         [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ2 ・水:大さじ1


作り方
1.白菜は葉としんに分け、食べやすく切る。
 手羽先は骨にそって切り込みを入れ、フォークで皮に穴をあける。
 [水溶き片栗粉]を混ぜ合わせる。
2.鍋にごま油を熱し、手羽先を入れて表面に焼き色がつくまで焼く。
 [A]を加えて、全体にからめる。
3.2の煮汁がほぼからまったら、白菜のしんを加えて軽くかき混ぜ、
 ふたをしてしんがしんなりとするまで煮て、上下を返す。
4.白菜の葉とキムチの素を加えてふたをし、
 強火で蒸し煮にする。
5.葉がしんなりとしたら、ひと混ぜして、[水溶き片栗粉]回しいれ、全体を混ぜる。

使用したキムチ 
 今回の鶏手羽肉と白菜のピリ辛煮 は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2016年02月17日 23:13 | パーマリンク

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