キムチレシピ

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16/02/02 チンゲン菜とキムチの卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:チンゲン菜とキムチの卵炒め

オイスターソースのきいた、
しっかり味のごはんによく合う一品!

材料

白菜キムチ[1人分]
・豚肉:60g
[豚肉下味用]・砂糖:小さじ1 ・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・チンゲン菜:1/2株 ・エリンギ:1本
白菜キムチ:40g
             [A]・オイスターソース:小さじ2 ・みりん:大さじ1/2
             ・卵:1個 ・サラダ油:小さじ2

作り方
1.豚肉は一口大に切って、[豚肉下味用]調味料をからめる。
 チンゲン菜は1枚ずつはがし3~4㎝に切る。
 エリンギは横半分に切ってから縦に半分にし、さらに薄切りにする。
2.[A] を混ぜ合わせる。
 卵は割りほぐす。
3.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、卵を流しいれ大きくかき混ぜ、
 半熟になったらいったん取り出す。 
4.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、豚肉、チンゲン菜の茎、エリンギ、チンゲン菜の葉、
 キムチを順に炒め、[A]を加えて炒め合わせる。
5.卵を戻し、さっとからめて出来上がり。

使用したキムチ 
 チンゲン菜とキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




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投稿者: koujuan 日時: 2016年02月02日 21:48 | パーマリンク

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