・塩わかめ:30g ・厚揚げ:1枚
[A]・だし汁:200ml ・酒:大さじ1
・みりん:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
1・わかめは戻して食べやすい大きさに切る。
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、横半分、縦に1㎝幅に切る。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、沸騰して来たら厚揚げを加えて5分程度煮て、
わかめを加えて2分程度にてそのまま火を止め、味をしみこませる。
わかめと厚揚げのピリ辛煮びたしは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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