キムチレシピ

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16/02/08 わかめと厚揚げのピリ辛煮びたし

わかめと厚揚げのピリ辛煮びたしレシピ

ほんのりピリ辛風味のやさしい味♪
一度冷まし、召し上がるときにもう一度温めると
味がなじんで美味!

材料
 
キムチの素[2人前]

・塩わかめ:30g ・厚揚げ:1枚
[A]・だし汁:200ml ・酒:大さじ1 
 ・みりん:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
  
   
作り方
1・わかめは戻して食べやすい大きさに切る。
 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、横半分、縦に1㎝幅に切る。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、沸騰して来たら厚揚げを加えて5分程度煮て、
 わかめを加えて2分程度にてそのまま火を止め、味をしみこませる。

使用したキムチ 
 わかめと厚揚げのピリ辛煮びたしは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2016年02月08日 13:33 | パーマリンク

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